Atlante dejó escapar en dos ocasiones la ventaja ante Tampico-Madero y se quedó con las ganas de levantar el título del Torneo de la Liga Expansión Mx., 2020 al caer en tiempo extra 2-3 (golbal de 3-4).

Tampico-Madero vino de atrás en el juego para obtener el título de la nueva Liga de Expansión (antes Ascenso Mx) en un encuentro donde los Potros dejaron escapar en dos ocasiones el resultado, donde el manejo de partido con el marcador a favor y la no desesperación de la Jaiba Brava, fue la clave para obtener el título en el estadio de la Ciudad de los Deportes.

Luego de un primer tiempo sin muchas acciones, la parte complementaria tuvo mayor movilidad sobre todo en los minutos finales, «Cuba» Sánchez marcó el primero para el Atlante al 68′ luego de un centro por derecha que remató con la cabeeza para vencer la portero de La Jaiba Joel García; Jesús Salas emparejó al 76′ para los tamaulipecos y de esta manera terminar en tiempo reglamentario empatados a un tanto y dos dos en el global.

En el segundo tiempo extra vinieron las emociones y en el minuto 106′ Jonathan Vega puso adelante de nueva cuenta a los azulgrana que parecía liquidar la serie en favor de los locales, pero La Jaiba no cayó en desesperación y al 112′ Jesús Salas volvió a marcar con la cabeza un servicio por la banda derecha, para vencer la meta del Atlante y darle vida de nueva cuenta a su equipo con el 2-2.

Cuando parecía que la gran final se definiría desde el punto penal, vino precisamente una desatención del «Cuba» Sánchez quien dentro del área cometió falta, de héroe pasó a villano, pues vino Diego de Buen para tirar desde los once pasos con un disparo potente y así anotar para conseguir el título de liga para el conjunto del Tampico-Madero faltando dos minutos para concluir el encuentro en los tiempos extra.