Contra todos los pronósticos, Puebla se metió a la Liguilla y echó al campeón Monterrey en la mismísima Sultana del Norte luego de venir de atrás de un 2-0 para alcanzar a Rayados y prolongar el encuentro a los penales donde los de La Franja fueron más certeros.

Monterrey que lucía amplio favorito para avanzar a Liguilla fue incapaz de superar a un Puebla que con más ganas y corazón, remó contra corriente para prolongar el encuentro con gol en los minutos finales de Santi Ormeño. Monterrey tomó la ventaja antes de finalizar el primer tiempo luego de un penalti que cobró a la derecha de Viconis, Nico Sánchez al 44′.

Monterrey amplió la ventaja al 49′ luego de marcarse otro penal por una mano dentro del área, el cobro lo hizo Vincent Janssen para el 2-0 y donde todo parecía que Rayados se encaminaba sin problemas a Liguilla. Pero vino la reacción de la Franja con golazo desde fuera del área al 60′ por conducto de Osvaldo Martínez para vencer a Hugo González. Ambos cuadros insistieron pero Puebla al 87′ consiguió un penalti luego de una falta sobre Santi Ormeño que el propio jugador se encargó de marcar para prolongar el encuentro a los penales donde el visitante fue más certero.

Salas falló por los de La Franja; vino Dorlan Pavón para poner arriba a Rayados; Osvaldo Martínez empató para Puebla; falló Nico Sánchez; el arquero Viconis marcó para poner arriba a Puebla; Funes Mori empató; Ormeño puso de nuevo en ventaja al Puebla; Vegas falló por Rayados y al final Georges Corral liquidó la tanda en favor de los visitantes que ahora enfrentarán al conjunto de León en Cuartos de Final, mientras que América como tercer lugar enfrentará a Chivas que eliminó a Necaxa en la Repesca.