Tigres avanzó a la ronda de los Cuartos de Final de manera sufrida ante Toluca para avanzar por marcador de 2-1 con dos anotaciones del francés André Pierre-Gignac y sufrir en los minutos finales con la expulsión de Hugo Ayala quien había marcado autogol y Toluca buscó alargar el encuentro.

Gignac marcó al 34′ con un certero cabezazo dentro del área para abrir el marcador y el camino a los Tigres luego del servicio de Quiñones por la banda izquierda. Minutos más tarde, al 37′ el francés volvió a ser parte fundamental al marcar el 2-0 con un golazo al ángulo izquierdo del arquero Luis García.

Toluca tuvo al inicio del medio tiempo la esperanza de poder alcanzar en el marcador pues al ingresar Hugo Ayala, incidió para darle vida a los mexiquenses al marcar autogol al 52′ luego de un servicio por derecha de Medina; Ayala tenía ganas de irse temprano a bañar pues más tarde un planchazo sobre William Da Silva fue revisada por el VAR y quedó en amarilla, pero minutos más tarde en una obstrucción vino la segunda amarilla y se fue expulsado para hacer sufrir a Tigres que tuvo que recurrir a las artimañas y Nahueladas de su arquero para buscar comer tiempo y desesperar al rival.

Toluca buscó el empate, pero Tigres metió hasta el camión y al final, con apuros consiguió el boleto a los Cuartos de Final en busca del título,