Las Águilas del América derrotaron 3-1 al novato Mazatlán (ex Morelia) en el Estadio Azteca en el inicio de la Jornada 8 del Guard1anes 2020.

América vs Mazatlán FC, Resultado y Estadísticas

En este partido América le rindió un pequeño homenaje a su más grande aficionado de su historia, Manuel «Loco» Valdés y sobre su jersey llevaron bordado el nombre del comediante mexicano recientemente fallecido de cáncer a los 87 años de edad.

América vs Mazatlán FC: Goles y resumen del Guardianes 2020

Si bien no fue un juego fácil para las águilas, a los dirigidos por Miguel Herrera les bastaron tan sólo diez minutos para liquidar un encuentro que le dio ciertas dificultades en el primer tiempo.

Un primer tiempo de lágrima para el América y que gracias a Memo Ochoa y la poca puntería del conjunto mazatleco, no se vio amenazado o de remar contra corriente.

El segundo tiempo fue distinto empezando con una anotación de Henry Martín al 47′; después la mala suerte para los del pacífico se hizo presente cuando Aldo Rocha regresó un balón a su arquero Miguel Fraga quien estaba fuera de su marco al 53′ cuando Mazatlán trataba de salir con una jugada desde su reducto defensivo.

La puntilla llegó al 56′ en tiro libre que cobró Richard Sánchez dejando sin oportunidad al arquero, 3-0 y parecía que los visitantes se iban a ir con un marcador más abultado, sin embargo el equipo de Paco Palencia trató de enmendar el rumbo y Camilo Sanvezzo puso a prueba de nuevo a Ochoa con un disparo que el arquero mandó a tiro de esquina.

América bajó el ritmo, se relajó y Mazatlán trató de aprovechar pero nuevamente la puntería no la traía fina, hasta que nuevamente, la zaga americanista volvió a cometer un error y permitió que los visitantes descontaran por conducto de Sanvezzo y aunque presionó, ya no pudo conseguir otra anotación ante una defensa que sigue preocupando a sus aficionados que quieren ver en América un equipo más compacto y seguro en cada una de sus líneas.