Una vez más Cruz Azul volvió a las andadas dejando escapar el triunfo en los minutos finales en un encuentro que tenía ganado y Pumas le sacó el resultado de la cancha del Estadio Azteca por marcador de 1-2 en juego correspondiente a la ultima fecha de la fase regular de la Liga Mx.

Cruz Azul dominó la mayor parte del encuentro, tuvo más el balón y llegada en el primer tiempo que no concretó del todo gracias a dos intervenciones del arquero de Pumas Julio González que respondió ante la lesión del portero titular Alfredo Talavera en el calentamiento previo al juego.

La Máquina tuvo llegada, por ahí un penal sobre Santi Jiménez que el árbitro había marcado pero antes hubo fuera de lugar, jugada revisada por el VAR. Fue hasta la segunda mitad que Cruz Azul pudo abrir el marcador al 52′ en un largo servicio desde el fondo de Aldrete a Rodríguez quien controló y sirvió a la izquierda a la llegada de Orbelín Pineda quien remató ante la salida del arquero.

Parecía que los locales irían por otro gol y lo tuvieron en Cabecita Rodríguez gracias a un penal inexistente por una supuesta falta al 68′ misma que cobraría Cabecita Rodríguez y desperdiciando la oportunidad de irse 2-0 al mandar el esférico a un costado del poste derecho de Julio González quien se había tirado a ese lado.

Pumas avisó al 78′ con cabezazo de Carlos González, el balón se fue por el poste izquierdo, pero más adelante los del Pedregal no perdonaron y Dinenno en dos ocasiones vacunó a los de casa; primero al 86′ Dinenno superó a dos defensas de Cruz Azul en el área luego de un servicio por banda derecha para mandar la esférica a poste izquierdo lejos de Corona y minutos más adelante, ahora por izquierda vino el centro que Dinenno nuevamente remató ante la floja marca de la defensa para hacer el 1-2 al 90+2′ liquidó el encuentro ante un Cruz Azul que volvió a esos momentos de dejar escapar el resultado y permitiendo que Pumas ascendiera al segundo lugar general mientras que los locales se quedaron con la cuarta posición pero con más incertidumbre que otra cosa para la etapa de Liguilla.