América dio cuenta en calidad de visitante a Xolos de Tijuana por marcador de 1-3 en una desastroza noche de la defensiva fronteriza que colaboró con errores en las anotaciones de los emplumados.

Facundo Ferreyra abrió el camino del triunfo para el América luego de un error al marcar en propia puerta a los 7′ minutos; tres minutos depués Zendejas puso el 0-2 para el equipo capitalino luego de un error en la zona defensiva por parte de Víctor Guzmán quien retrazó mal el esférico y dejó desubicado al arquero Gil Alcalá, el jugador americanista aprovechó sólo para empujar el esférico. Xolos descontó antes de finalizar el primer tiempo por conducto de Montesinos luego de un servicio de Misael Domínguez.

América aumentó el marcador sobre la recta final de la parte complementaria por conducto de Álvaro Fidalgo a través de la vía penal para finiquitar el encuentro y sumar tres puntos importantes en la aspiración de las Águilas de alcanzar la Repesca por un lugar en Ligulla del Clausura 2022.