México consiguió una victoria sufrida ante Japón en juego amistoso dentro de la fecha FIFA que tuvo lugar en Austria.

No le fue fácil a la escuadra de «Tata» Martino que cerró la actividad de 2020 con un triunfo en la ciudad de Graz, Austria. Japón hizo ver mal a la selección en el primer tiempo pues el medio campo de México nunca existió con elementos como Luis Romo, Orbelín Pineda y Carlos Rodríguez y de haber sido por las intervenciones de Ochoa, el Tri se hubiera ido al medio tiempo con al menos dos goles de diferencia.

En la segunda parte del encuentro, México modificó su alineación y con la inclusión de Chaka Rodríguez y Edson Álvarez, Rodolfo Pizarro tuvo mayor profundidad y llegada; fue Raúl Jiménez quien aprovechó los rebotes de la zaga nipona y en una de esas pudo conseguir el primer tanto para México al 62′ luego de una combinación con Orbelín Pineda, Jiménez aprovechó el rebote del esférico de la defensa de Japón y ante la salida del arquero, punteó el balón para conseguir el tanto que le daba la ventaja.

Ese tanto y la neblina que poco a poco comenzó a invadir el estadio, le fueron mermando a los nipones y México se asentó mejor en el terreno de juego y fue al 64′ que llegó el 2-0 obra de Henry Martín quien entró de cambio y tocó pase filtrado para Hirving Lozano y éste en mano a mano ante el portero Schmidt tocó a un costado para ponerle cifras finales al encuentro.