Cruz Azul se afianza más en el liderato luego de un sufrido triunfo ante San Luis por 3-2 en juego correspondiente a la penúltima fecha de la Liga Mx., en la cancha del Estadio Azteca.

Aunque se complicó un poco en la parte complementaria, La Máquina con cuadro alterno, pues enfrentará en la semana su compromiso dentro de la Concacaf Liga de Campeones ante Toronto FC, desde muy temprano marcó el primero de la tarde a los dos minutos por conducto de Elías Hernández luego de un largo servicio del arquero Sebastián Jurado. Los locales tomaron ventaja minutos más tarde luego de un disparo de Yoshimar Yotún quien disparó y el esférico se estrelló en el larguero pero el VAR apareció para sancionar una mano de Rodrigo Noya sin ninguna intensión, Jonathan Rodríguez se encargó de marcar el segundo de la tarde para La Máquina.

En la parte complementaria, Pablo Aguilar aumentó la cuenta para los de casa luego de disputar el esférico con el arquero Axel Werner y mandar el balón a la meta potosina; ya en la recta final del encuentro Cruz Azul dio la impresión de recordar sus cruzazuleadas pues un autogol de Cata Domínguez, luego de desviar un disparo de Pablo Barrera; le dio cierto respiro al San Luis para tratar de buscar el empate en minutos intensos donde Cruz Azul pedía el final del encuentro.

Con este resultado Cruz Azul llegó a 40 unidades y consiguió igualar la marca de Chivas de 14 encuentros sin perder, registro que los del Rebaño tenían desde el torneo Invierno 2001. Ahora Cruz Azul se enfocará en el encuentro del martes dentro de la ronda de Cuartos de Final de la liga de Campeones de Concacaf ante Toronto FC.