América y Pumas dieron un buen encuentro la noche del sábado en la cancha del Estadio Azteca en juego correspondiente a la jornada 13 de la Liga Mx., terminando con un empate a dos goles.

Un primer tiempo con llegadas sin concretar por parte de los locales que no supieron aprovechar las oportunidades como al 11′ cuando el arquero Julio González salió de más y el esférico lo anticipó Santiago Cáceres quien dejo el balón en Henry Martín quien definió defectuoso.

Minutos después Iturbe manda disparo que Jiménez contuvo recostando de manera oportuna al 14′; América respondió al 17′ con una «chilena» de Martín que se fue desviado y un minuto más tarde, Benedetti envío su disparo por encima de la puerta de Pumas.

Sin embargo, el conjunto auriazul abrió el marcador al 28′ cuando un desborde por derecha lo realizó Carlos Gutiérrez, el esférico pasó por toda el área donde controló Juan Pablo Vigón quien controló y de derecha mandó disparo cruzado para superar a Ramón Juárez y dejar sin oportunidad a Jiménez.

América no se desesperó y al 38′ llegó el empate por conducto de Benedetti a pase de Henry Martín, el colombiano disparó de media vuelta y cruzado para vencer al arquero de Pumas. América tuvo una llegada con Viñas al 45′ cuando desborda por izquierda luego de un rebote y en vez de servir al centro donde llegaba solo Gío Dos Santos, Viñas decidió disparar y estrelló el balón en el poste derecho salvándose Pumas.

Para la parte complementaria ambos equipos iniciaron sin modificaciones; Pumas tuvo la primera dentro del área de América donde Jiménez rechaza y Dinneno llega con el pie para golpear al arquero local y en segunda instancia sobre la línea se salva Viñas.

Al 55′ Pumas con desborde de Mayorga por izquierda logra mandar el centro para que Iturbe de «palomita» cabecea y vence la meta de Jiménez para el 1-2. Mayorga al 65′ estuvo cerca de marcar el tercero de la noche pero el baló se fue a tiro de esquina, luego de la gran atajada de Jiménez.

America llegó al 70′ en tiro libre que cobró Viñas que desvió el arquero González; vino la intervención del VAR luego de un cobro de tiro libre donde Iniestra metió la mano, minutos después consultó el árbitro del encuentro y expulsó al elemento de Pumas.

Viñas al 80′ empató el juego a dos, con disparo a la derecha de González; al 88? América dejó ir el triunfo luego de un rechace de González y Santiago Cáceres mandó su disparo por encima de la meta de Pumas cuando ya se cantaba el tercero para las Águilas.

Al final ambos equipos no quedaron del todo conformes con el resultado, principalmente Pumas que sigue sin poder ganar en el Azteca desde hace ya varios años.