Con una buena actuación de Alexis Canelo, Toluca dio cuenta del sub líder América en el estadio Nemesio Díez por marcador de 3-1 en juego correspondiente por la penúltima fecha de la jornada 16 de la Liga MX.

Toluca le hizo ver su suerte al América de Solari que sintió el averno en una de sus peores actuaciones del conjunto capitalino al mando del estratega argentino. Pedro Alexis Canelo tuvo una buena participación marcando un tanto y que lo pone como líder de goleo. Toluca antes de los once minutos ya tenía al sub líder en la lona con un tempranero 2-0 producto de desatenciones de América y oportunidades que no desaprovechó el conjunto de Hernán Cristante.

Canelo desbordó por la banda y sirvió para Michael Estrada quien abrió el marcador, minutos después Raúl López aprovechó un balón fuera del área para mandar el zapatazo lejos del alcance de Ochoa para poner complicado el encuentro para los visitantes. América respondió en la parte complementaria y el VAR hizo acto de presencia al marcar una mano de Torres Nilo que cobró Emanuel Aguilera.

Cuando América intentaba acortar en el marcador adelantando líneas, vino la reacción de Toluca y fue así como llegó el gol de Alexis Canelo en un contragolpe donde cedió el esférico a Michael Estrada quien parecía iba a marcar luego de quitarse a un defensa, sin embargo, devolvió la cortesía a Canelo para que éste cruzara su disparo arriba a la izquierda de Ochoa y poner el 3-1 y de paso, afianzarse en el liderato de goleo con once anotaciones y de paso, dándole la posibilidad a Toluca de aspírar a entrar a Liguilla.