El Real Madrid se corona por ocasión 34 en su historia al vencer al Villarreal 2-1 y con la combinación de resultados levanta otro título más en la Liga de España.

Luego de un despunte del F.C. Barcelona durante la temporada, Real Madrid aprovechó y vuelve a convertirse en campeón de la Liga de España.

Ante una jugada polémica dentro del área al minuto 73′ Sergio Ramos escapó desde su zona defensiva y entrando al área del Submarino Amarillo, pareció haber un contacto de parte del marroquí Sofian Chakla, por lo cual el árbitro decretó la pena máxima ante los reclamos del conjunto Villarreal.

Ramos se preparó para tirar y dio un toque a Benzema quien anotó, pero la jugada fue invalidada y en la segunda instancia, el francés ya no perdonó para marcar el 2-1.

Villarrreal descontó en los minutos finales del encuentro y Real Madrid levantó su trigésima cuarta copa de Liga que se combinó con la derrota de Barcelona 2-1 ante Osasuna.