Las nadadoras mexicanas de sincronizado Nuria Diosdado y Joana Jiménez terminaron brillantemente su actuación en la natación artística y se ubicaron en la posición 12 dentro de la final de la prueba en Tokyo 2020.

Diosdado y Jiménez pelearan medallas en los olímpicos de Tokio 2020

La pareja del Estado de México y Jalisco, respectivamente inició su participación en Tokio el lunes anterior, al sumar 86.5333 en la rutina libre.

Posteriormente, en la rutina técnica, las mexicanas’ firmaron un 86.6190 para calificar a la final en el sitio 12 con un total de 173.1523 puntos.

Nuria Diosdado y Joana Jiménez inician de buena manera su camino a la final  en la natación artística - Marca Claro - Juegos Olímpicos Tokyo 2020

En la lucha por las medallas, Diosdado y Jiménez lograron una calificación de 86.5667 (25.9000 ejecución, 34.6667 impresión artística y 26.0000 dificultad) para un total de 173.1857.

Avanzan Diosdado y Jiménez a la final de nado sincronizado – El Comentario

El podio y el oro fueron para las representantes de Rusia (ROC), Svetlana Kolesnichenko y Svetlana Romashina, quienes sellaron 98.8000 puntos para un total de 195.9079 ; China (Xuechen Huang y Wenyan Sun) se quedó con la medalla de plata con un 96.9000 (total 192.4499); y Ucrania (Marta Fiedina y Anastasiya Savchuk) se colgó el bronce con 95.6000 (total 189.4620).