Los Tuzos del Pachuca sacaron empate con sabor a triunfo ante América 1-1 en el Estadio Azteca en el juego de ida de la segunda Semifnal del torneo de Clausura de la Liga Mx.

El encuentro tuvo momentos para que América tomara ventaja en el marcador pero sus errores lo llevaron a darle vida al conjunto hidalguense Federico Viñas y Diego Valdes -quien marco el gol-, tuvieron para darle una cómoda ventaja a los capitalinos, pero finalmente dejaron escapar las ocasiones claras para una mejor ventaja. Por su parte, Pachuca se mostró conservador y si bien tuvo algunas llegadas, Ochoa estuvo atento a una llegada en el primer tiempo de Lus Chávez al cabecear una jugada importante para los hidalguenses.

En el segundo tiempo, América se puso al frente al 53′ lueg de un disparo de Viñas que rechazó Ustari y en segunda instancia Valdes la metió para tomar momentáneamente el marcador a su favor; minutos después América tuvo otra oprtunidad que no supo aprovechar y ya sobre el final del encuentro el VAR hizo su aparición luego de una supuesta falta de Jorge Sánchez sobre Avilés Hurtado, Nico Sánchez se encargó de anotar a la derecha de Ochoa para apaciguar el Azteca.

América necesita forzosamente el triunfo para poder alcanzar la final mientras que Pachuca con el empate y su posición en la tabla le permitirían estar llegando a la final ante los rojinegros del Atlas.