México cayó en penales ante Brasil y tendrá que conformarse por luchar por la medalla de bronce ante España o Japón en Tokyo 2020.

México inició presionando al cuadro brasileño en un encuentro donde los primeros minutos hubo muchos roces producto de tomar la iniciativa.

Mira TUDN gratis, México – Brasil EN VIVO AHORA: sigue en directo y gratis  vía app móvil, TV y streaming | Fútbol en vivo | MEXICO | DEPOR

Alexia Vega sirve para Romo al 7′ quien intenta mandar centro pero la defensa brasileña mandó a tiro de esquína. Ambos equipos iniciaron el juego con toque de balón, precisos buscando salir rápido.

Al 13′ Ochoa tapa un disparo del lateral por izquierda Guilherme, achicando oportunamente. Al 20′ Ochoa recuesta a su derecha un disparo que el conjunto brasileño buscó aprovechar.

Brasil venció 4-1 a México por penales y buscará el oro olímpico por  segunda consecutivo | MEXICO | DEPOR

Al 23′ en tiro libre de Danny Alves, Brasil se acercó y Ochoa sacó el disparo a un costado luego de una falta de Sebastián Córdova cuando el conjunto amazónico ejercía presión en el encuentro. El medio campo de México superado por los brasileños que poco a poco se fueron acomodando mejor en el terreno de juego.

Al 27′ Douglas Luiz se aventó dentro del área y el árbitro decreto penal, la jugada fue revisada por el VAR y se anuló la acción.

México - Brasil: el 'Scratch' llega a la final de Tokio 2020 | resumen de  los Juegos Olímpicos 2020 | México MX | DEPORTE-TOTAL | EL COMERCIO PERÚ

Al 37′ Montes intentó rematar un servicio pero la defensa fue oportuna para enviar a tiro de esquína. La más peligrosa de México al 41′ cuando Vega manda servicio a Antuna quien espera la llegada de Romo quien disparo y el arquero mandó a tiro de esquína en la más clara para el Tri.

Un primer tiempo con mayor dominio de Brasil y dónde México aguantó e intentó reaccionar.

Antes de finalizar el primer tiempo Córdova mandó servicio para Antuna quien tardó en disparar y el arquero mandó a tiro de esquína, en la siguente jugada el cabezazo de Henry Martín se fue a un costado del poste derecho siendo así, la última jugada del primer tiempo.

Resultado, goles y resumen entre México - Brasil online por la semifinal de  los Juegos Olímpicos Tokio 2020 | DEPORTE-TOTAL | EL COMERCIO PERÚ

Para la parte complementaria, Henry Martín probó con disparo a las manos del portero brasileño. México controlando de alguna manera a Brasil, pero con algunos errores por momentos.

El juego se siguió tornando rispido ante la complacencia del árbitro que tuvo más adelanté que hacer uso de las tarjetas.

Brasil al 82′ el cabezazo de Richarlison superó a Ochoa y cuando parecía el gol, el poste fue salvador para México en la más clara en todo el Segundo tiempo.
México respondió con cabezazo de Montes al 84′ a las manos del arquero.

En la compensación Brasil tuvo una oportunidad más ante la salida de Ochoa pero Romo estuvo atento y despejó el peligro terminando el juego empatado y con tiempos extras para definir al finalista.

Brasil derrota a México en penaltis; el Tricolor va por el bronce

Para los tiempos extras siguió la tónica del encuentro, con ambos equipos buscando tocar y aprovechar un contragolpe. México bien plantado y ordenado a la hora de los arribos del rival.

El juego se mantuvo con varias faltas y cortado para evitar los aveces de México. Al 102′ Lainez sirvió, pero Ángulo no se pudo acomodar y tocó en corto para Romo donde su disparo se fue por arriba del marco.

Brasil respondió al 103 con disparo que salió desviado del lance de Ochoa y dónde pedían que el arquero del Trí había desviado a tiro de esquína.

El segundo tiempo extra mantuvo la misma tónica con mucho forcejeo y poca claridad y dónde México aguantó y busco controlar y desesperar al rival, el juego no dio para más y llegaron a la instancia de los penales.

Previo a la serie de penales, se sintió un ligero sismo imperceptible para los jugadores.

Brasil tiró primero por conducto de Danny Alves quien tiro a la derecha, Ochoa alcanzó a tocar pero no logra rechazar. Por México cobró Eduardo Aguirre quien falló a la derecha y suave, deteniendo Santos. Martinelli lo cobró con potencia a la izquierda. Johan Vázquez falló al ponerla al palo derecho. Guimaraes puso el 3-0. Charly Rodriguez anotó el 3-1. Pero finalmente Brasil consiguió el 4-1 para disputar la final ante el ganador ente España y Japón.