Toluca y Cruz Azul iniciaron la ronda de los Cuartos de Final de la Liga Mx., en el Estadio Nemesio Díez.

Los Diablos Rojos abrieron el marcador luego de una falta al 24′ dentro del área sobre Alexis Canelo quien dos minutos después dejó el esférico en la meta de José de Jesús Corona. Pero al 33′ Cruz Azul puso el del empate por conducto de Pol Fernández, sin embargo en la parte final del primer tiempo Toluca se fue aproximando a la meta de Corona que pedía mayor atención en su zaga.

En la parte complementaria Michael Estrada estuvo cerca de marcar el gol de la ventaja pero su disparo no lo pudo impactar como quisiera. Al 49′ un polémico penal en favor de Toluca se marcó, ahora por una falta sobre Rubens Sambueza y Michael Estrada se encargó de marcar el 2-1 para los Diablos al 51′ y tres minutos más tarde la Máquina estuvo cerca del empate pero se interpuso en el viaje del esférico cuando ya llegaba Walter Montoya para empujar el esférico.

Al 63′ Luis García sacó del ángulo un remate de Escobar y Cruz Azul buscaba el del empate ante un Toluca que jugaba ordenado atrás esperando un contragolpe. Al 71′ Angulo tuvo el del empate pero no pudo conectar el esférico dentro del área chica en una clara oportunidad para La Máquina que buscó por todos los medios conseguir el del empate que tuvo en otras ocasiones con Cabecita Rodríguez quien traía pleito casado con varios elementos de Toluca.

Cerca del final al 83′ Corona evitó la debacle al alcanzar a desviar un servicio donde Dedos ya se saboreaba el tercero de la noche. Y aunque buscó en los minutos finales, ya no pudo hacer ás por su causa, esperando ganar en la vuelta.