La Selección Nacional Fememnil que dirige Mónica Vergara goleó 6-1 a su similar de Argentina en juego amistoso celebrado en Tepatitlán, Jalisco.

En lo que fue su octavo juego al frente para la estratega, es su tercer triunfo al mando del conjunto nacional. Al minuto 12′ Argentina sorprendió y ya ganaba el encuentro 1-0 con gol de Florencia Bonsegundo, quien disparó de muy lejos y la portera mexicana, Emily Alvarado se comió el gol al no atajar de buena manera. Antes del descanso, al 41’ Alison González fue fauleada en el área y se marcó penal. El balón lo tomó Mayor e hizo el 1-1. La misma Mayor hizo el segundo para México al anotar dentro del área en un esférico que quedó suelto en una jugada de María Sánchez al 43’, por lo que el Tri se fue al descanso con el 2-1 a favor.

Iniciando la segunda parte, Alison hizo el 3-1 al 47’. Fue una jugada por derecha de Joseline Montoya, quien centró y la jugadora del Atlas cabeceó y anotó. Al 50’ Sánchez hizo el cuarto en un rebote dentro del área. El cuarto gol fue el que mató las aspiraciones de las Sudamericanas que ya no pudieron levantarse. Todavía el Tri hizo la fiesta más grande cuando al 64’, González hizo su doblete y puso el 5-1 al anotar en un mano a mano con la portera de Argentina, Solana Pereyra.

El duelo siguió y con varios cambios la intensidad fue siendo menor, todavía Montoya hizo el sexto de la tarde al 84’ en un balón que le quedó tras un choque de la portera de Argentina. Al final, el resultado dejó satisfecho a la afición que hizo una excelente entrada en el inmueble de territorio alteño.