Sin despeinarse, con un futbol práctico y sin tantos problemas, la Selección Nacional Mexicana necesitó de 45 minutos para superar a su similar de Guatemala 3-0 en la cancha del Estadio Azteca.

Desde muy temprano México se puso al frente en el marcador con anotación de Henry Martín a pase de Sebastián Córdova quien mandó centro por izquierda y el atacante de América se anticipó al defensa para abrir el marcador al 5′.

México vs Guatemala, ¿dónde y cuándo ver?

México tuvo una nueva oportunidad Martín con un cabezazo que el arquero Ricardo Jeréz controló en dos tiempos al 17′. Sin embargo, México marcó al 28′ el 2-0 con pase retrasado de Antuna para que Orbelín Pineda llegara de frente y marcara el segundo de la noche ante una blanda defensa guatemalteca.

México volvió a marcar al 36′ ahora por conducto de Sebastián Córdova a pase de Gallardo para irse cómodamente 3-0 antes del primer tiempo donde México sin tanto problema, controla el encuentro sin prestarle el balón a los guatemaltecos.

Para la parte complementaria Antuna al 49′ entró al área pero no pudo finiquitar la jugada ante el achique del arquero; al 52′ vino tiro centro de Antuna que con apuros el arquero Gordilo mandó a tiro de esquina buscando su anotación el jugador tricolor. México hizo modificaciones para darle oportunidad a elementos como Miguel Layún, Roberto Alvarado y Jorge Sánchez saliendo Antuna, Rodríguez y Gallardo. Más tarde vinieron nuevos cambios con la salida de Córdova, Marítn y los ingresos de Bertrán y Alexis Vega. Roberto ALvarado al 85′ cerca de los linderos del área recibió falta y dos minutos después el disparo de Layún se estrelló en la barrera sin consecuencias.

México ya no presionó demás en el encuentro bajando el ritmo mientras que Guatemala, con un cuadro limitado no ofreció ninguna inquietud en la meta defendida esta ocasión por el portero Hugo González.