Una vez más Cruz Azul volvió a hacer de las suyas teniendo un cómodo marcador y Pumas vino de atrás para derrotarlos 4-0 y por mejor ubicación en la tabla, privó de último momento a La Máquina de la final ante León en juego de vuelta de la semifinal de la Liga Mx.

Sí, se escribe una nueva Cruzazuleada, ésta de antología y de ello no tuvo culpa Pumas, pues nada más mostró orgullo, garra, dignidad, coraje, algo que Cruz Azul nunc amostró en el juego de vuelta y que pensó que con una cómoda ventaja de cuatro goles, con sólo presentarse a la vuelta en Ciudad Universitaria, tenía para la final ante León.

Pero los partidos hay que jugarlos y Pumas se tuvo fe, confianza y desde el minuto de juego Pumas fue en la búsqueda de la misión imposible y a los tres minutos, los del Pedregal ya lo ganaban por 1-0 en un tiro de esquina donde DInneno puso el esférico en ka meta de Cruz Azul. El segundo vino al 38′ por conducto de Dinneno luego de una serie de rebotes dentro del área y minutos después Carlos González puso el 3-0 para empezar a construir la hazaña en el Pedregal.

Un penal en favor de Cruz Azul avisaba una luz de esperanza para los visitantes por una supuesta falta sobre Cabecita Rodríguez que se tuvo que consultar en el VAR y al final todo quedó en fuera de lugar. Ya en la parte complementaria parecía que era cuestión de tiempo para que Cruz Azul marcara el gol que le diera tranquilidad, pero Pumas nunca se desesperó y buscó por todos los medios para ese cuarto gol que le diera el pase a la final.

Pumas logró el objetivo ante un Cruz Azul pasivo, que apostó a jugársela con el 3-0 y encontrar un contragolpe del cual nunca intentó fabricar porque Pumas no le prestó el balón, fue así que al 89′ Juan Pablo Vigón dentro del área recibió el esférico y de media vuelta mandó a las redes el balón ante la tibia marca de la defensa celeste que pedía fuera de lugar, 4-0 y cruzazuelada consumada.

Pumas logró así una verdadera hazaña con entrega, ante un Cruz Azul que ya se sentía en la final sin siquiera poner un poco de dignidad y orgullo en el juego de vuelta.