Luego de un primer tiempo para el olvido, el Pachuca goleó en el Estadio Hidalgo a su hermano León 4-0 en su presentación en la jornada 1 del Apertura 2021 de la Liga Mx.

Debut de terror para el nuevo técnico del León Ariel Hola, quien antes de este encuentro, había perdido el Campeón de Campeones ante Cruz Azul y la tarde del sábado, Pachuca le dio su «Bienvenida» a la liga con una goleada que comenzó a fraguar en unos minutos. León tuvo su oportunidad en el primer tiempo, pero Ángel Mena dejó escapar la oportunidad cuando el esférico por un lado de la meta al 12′, de ahí no hubo más para ninguno de los dos y fue hasta la parte complementaria que los Tuzos gracias a un doblete de Víctor Guzmán, le dieron rumbo al encuentro.

El arquero Vázquez Mellado al 50′ salvó a La Fiera en dos ocasiones, primero con el remate de Avilés Hurtado , donde soltó el esférico y llegó para contrarrestar Nico Ibáñez y el arquero volvió na detener.

Ibáñez lo intentó al 57′ y le volvieron a atajar. Al 58′ Víctor Guzmán disparó y el balón lo desvió Fidel Ambriz para poner el 1-0. Al 61′ Pachuca aumentó el marcador por conducto de Matías Catalán luego de un rebote dentro del área.

El «Pocho» Guzmán marcó su segundo de la tarde al recibir un servicio retrasado de Avilés Hurtado para soltar el zapatazo y poner el 3-0 y casi para finalizar el encuentro, Roberto de la Rosa marcó el 4-0 al 91′ para darle el liderato momentáneo al Tuzo en su presentación dentro del Apertura 2021 de la Liga Mx.