Améríca dio cuenta de los Tigres en la cancha del Estadio Azteca en juego correspondiente a la penúltima fecha del Torneo de Apertura 2020 por marcador de 3-1, con un golazo al final por parte de Sebastián Córdova.

Un primer tiempo movido donde América tuvo sus oportunidades en los primeros minutos ante unos Tigres imprecisos que poco a poco se fue ubicando mejor en el terreno de juego. Leo Suárez puso a prueba a Nauhel Guzmán quien envió el esférico a tiro de esquina luego del disparo del jugador americanista.

América estuvo insistente pero errático, Tigres supo aguantar y buscar las pocas oportunidades que tuvo, pero América abrió el marcador al 42’luego de un servicio filtrado para Sebastián Córdoba quien disparó un zurdazo a primer palo y poner el 1-0, error de Nahuel Guzmán que descuidó el poste derecho, así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Tigres en contragolpe con Gignac estuvo cerca pero su disparo fue desviado por Ochoa. América encontró el 2-1 en los minutos finales con cabezazo de Emanuel Aguilera al 86′. Sin embargo Tigres le puso emoción minutos despues con tanto de Gignac quien descontó, pero ya sobre la compensación, Nuahuel Guzmán hizo su tradicional «Nahuelada» al estar lejos de su meta y Sebastián Cordova aprovechó para controlar el esférico y tirar de zurda para colocar el esférico en la meta felina.

con este resultado, América a segura Cuartos de Final con 31 unidades y se mantiene como sublíder de la competencia por debajo del conjunto de León.