Si bien Cruz Azul sacó un importante triunfo de Mazatlán por 3-2, éste se vio empañado por el pésimo arbitraje de Óscar Macías quien se llevó la noche en el encuentro de la jornada 11 del Apertura 2020 de la Liga Mx.

Con dos anotaciones de Jonathan Rodríguez y uno más de Santiago Giménez, La Máquina se mantiene como súper líder de la competencia a pesar de verse abajo en el marcador. Y desde muy temprano en el encuentro, con gol de vestuario, los celestes se vieron abajo en el marcador a los 47 segundos con la anotación de Camilo Sanvezzo que desvió Julio César Domínguez y cambó la trayectoria del esférico para dejar sin oportunidad a Corona de poder reaccionar.

Vino de atrás Cruz Azul para que al 15′, el seleccionado mexicano Santi Giménez empatara el encuentro y conseguir su cuarto gol en el torneo; sin embargo, el espectáculo arbitral vino a empañar la actuación del encuentro en la parte complementaria pues una mano que se revisó a través del VAR, le dio a Cruz Azul la oportunidad de irse arriba en el marcador, pero la anotación no debió contar pues Cabecita Rodríguez tocó dos veces el balón y la jugada no se revisó en el VAR ya que esa acción a meritaba anular el gol y darle a los mazatlecos el balón en tiro libre indirecto según la regla 14.

Con ese error a cuestas, minutos más tarde, el árbitro nuevamente marcó un penal inexistente sobre Giménez, cobró Rodríguez a la izquierda del arquero Sosa para poner el 1-3 en ese momento; ante la polémica por el primer penalti, el árbitro Macías agregó 8 minutos para compensar sus errores con otro penal inexistente a favor de Mazatlán por parte de Lichnovski que Osuna hizo efectivo para dejar las cifras 2-3 en favor de los capitalinos que mantienen el liderato general pero que desafortunadamente, su triunfo se vio empañado por el árbitro y el VAR.