Cruz Azul es el primer finalista del torneo de la Liga Mx., al superar por amplio marcador de 4-0 a Pumas en la segunda semifinal en la cancha del Estadio Azteca.

Cruz Azul necesitó menos de 15 minutos para liquidar un encuentro en donde Pumas tal parece nunca se presentó pues antes del minuto de juego, la Máquina ya lo ganaba con anotación de Roberto Alvarado a los dos minutos de iniciado el juego; al 7′ Rafa Baca con un golazo puso el 2-0 para La Máquina y al 13′ Luis Romo le dio la tranquilidad a su equipo para el contundente 3-0 ante la sorpresa de Andrés Lillini que tal parece, sus jugadores no abordaron el autobús al Azteca.

Pumas se mostró muy nervioso en el encuentro y fue víctima de sus propios errores, nunca inquietó la meta de José de Jesús Corona quien sólo contempló como caían los goles en la meta del rival.

Luis Romo marcó doblete, pero uno le fue anulado por un supuesto fuera de lugar en la parte complementaria por el VAR, pero al final ya en las postrimerías del encuentro marcó su segundo tanto para definir el encuentro por 4-0 ante unos Pumas que necesitan más que un milagro para dejar en el camino a Cruz Azul.

Tuvo una ilusión Pumas en el segundo tiempo luego de un disparo de Saucedo que pegó en la mano de Pablo Aguilar, el árbitro Jorge Isaac Rojas consultó con el VAR y despues de varios minutos decidió que no era penal y era cuestíón de tiempo para que Cruz Azul encontrara un contragolpe y lo obtuvo ya en la compensación del encuentro donde Santi Jiménez quien entró de cambio, sirvió para Roberto Alvarado un pase filtrado anticipándose a una defensa universitaria muy lenta y ante la salida del arquero González, Alvarado tocó para liquidar el encuentro y poner cifras definitivas con el boleto prácticamente a la final para los de La Noria.