Lionel Messi anotó un tiro libre y sirvió dos asistencias cuando Argentina venció a Ecuador 3-0 el sábado para prepararse para una semifinal de la Copa América contra Colombia.

Messi desaprovechó una oportunidad de oro en la primera parte, pero habilitó a Rodrigo De Paul cinco minutos antes del descanso y luego hizo lo propio con Lautaro Martínez a cinco minutos del final para darle a Argentina una merecida victoria.

GOL Argentina vs. Ecuador (3-0): resumen, anotaciones e incidencias del  duelo por Copa América 2021 | FUTBOL-INTERNACIONAL | DEPOR

El jugador del Barcelona consiguió luego su segundo tiro libre del torneo en el tiempo de descuento para redondear un marcador que fue más convincente que la actuación.

Copa América 2021: Argentina supera sin problemas a Ecuador y clasifica a  semifinales - Los Pleyers

Fue su gol 76 con Argentina, lo que lo llevó a uno de los récords sudamericanos de Pelé.

Argentina estuvo invicta en 17 juegos al comenzar el juego y deberían haber puesto el resultado fuera de toda duda antes de lo que lo hicieron.