Las Águilas del América derrotaron 1-0 a los Pumas de la UNAM 1-0 en el Estadio Azteca en el cierre de la jornada 12 del Torneo de Apertura 2021 de la Liga Mx.

América se vio sorprendido los prmeros minutos ante unos Pumas que buscaron marcar primero, pero conforme pasó el encuentro, no encontró la manera de abrir el marcador. El primer gol fue realizado por Richard Sánchez al aprovechar un error en la salida entre Talavera y el defensa universitario Jerónimo Rodríguez lo aprovechó el jugador americanista quien sorprendió a todos con un tiro angulado a la salida del cancerbero felino. Fue entonces que América intentó cerrar de la mejor manrea el primer tiempo.

La parte complementaria fue mejor pues el cuadro de Solari salió más incisivo para buscar la segunda anotación y Pumas tratando de alcanzar en el marcador pero sin mucha suerte pues el poste y más tarde Ochoa, evitaron que Pumas empatara el encuentro; y fue hasta la compensación cuando América sentenció el encuentro con una descolgada de Mauro Lainez quien disparó ante el achique de Talalavera luego de que Pumas fuera a buscar un tiro de esquina. Con este resultado América retoma el liderato general con 25 puntos, mientras Pumas se sigue hundiendo en los últimos lugares de la tabla general.