Los Rayados del Monterrey derrotaron 1-0 a las Águilas del América y se coronaron en la Cooa de Campeones de Concacaf .

Rayados aprovechó un error en la zaga americanista y antes de los diez.minutos de juego,.con anotación de Rogelio Funes Mori y tras el error de Cáceres, quien intentó despejar el balón, el argentino naturalizado mexicano marcó el tanto que a la postre significaría el boleto al Mundial de clubes.

Y aunque América lo intentó en la segunda parte, el desorden y la desesperación fueron presa del cuadro capitalino que por más que insistió, no pudo conseguir el gol de la igualada para prolongar el encuentro,. Ni siquiera una mano en la compensación que se revisó en el VAR y que finalmente no fue decretada, dándole a Rayados el triunfo y el boleto a la competición de clubes en Qatar.