América recordó anotar en la meta del rival la tarde del domingo en la cancha del Estadio Azteca, luego de doblegar a Toluca por 3-0 en el penúltimo encuentro de la jornada 11 de la Liga Mx.

Las Águilas tuvieron compasión del Toluca y sólo le bastó el primer tiempo para liquidar el encuentro que pudo ser de goleada, sin embargo los locales aplicaron el freno y en la parte complementaria, sólo se dedicaron a sobrellevar el encuentro. Roger Martínez abrió el marcador al 6′ tras puntear el esférico para poder darle cierta tranquilidad al conjunto azulcrema; minutos más tarde Valdés de tiro libre marcó al 16′ el 2-0 para encaminar al cuadro capitalino a una cómoda victoria antes de la media hora y se esperaban más goles.

América marcó antes de los 20 minutos el tercero obra de Zendejas con un cabezazo a poste izquierdo del arquero mexiquense. La goleada ya estaba hecha y se esperaba que vinieran más anotaciones pero se dedicaron a sobrellevar el primer tiempo.

América en la parte complementaria se dedicó a fallar más anotaciones ante un Toluca que nunca encontró la manera de descontar en el marcador, al final América tiene una ligera ilusión de clasificar a liguilla vía repesca, pero necesita ganar el resto de los encuentros para poder aspirar a un lugar en la liguilla del Clausura 2022.